هيبة ملك عضو نشيط
الــقــب : دولة : عـَدد إلرَدوْود : 49 تاريـ~ـخ إلـمـيـ~ـلاد : 05/07/1992 تاريخ التسجيل : 08/06/2012 آلع’َـمر : 32 الموقع : البصره المزاج : رايق
| موضوع: الدجاج مع الاومليت على الطريقة التركيه الثلاثاء يونيو 12, 2012 4:35 pm | |
| مقادير الوصفة
3 بيضات 3 فناجين من الطحين كأسان صغيرتان من الحليب نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف باقة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
مقادير الحشوة :
500 غرام من الدجاج المقطع قطعاً صغيرة ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقة كبيرة واحدة من لب البندورة حبة بندورة كبيرة و مقطعة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود حبة بصل كبيرة مقطعة
طريقة التحضير
ضع البيض و الطحين و الحليب و الملح في الخلاط و نخلطها جيداً ثم نضيف البقدونس المفروم إليه . نسخن القليل من الزيت في مقلاة تيفال على النار ، وبعد أن ينضج الوجه الأول نقلب الأوملت لينضج الوجه الثاني أيضاً . فبذلك نجهز 6 قطع من الأوملت .
تحضير الحشوة:
نسخن الزيت على النار و نقلب فيه البصل ، ثم نضيف إليه قطع الدجاج و نتابع التقليب قليلاً. و بعد ذلك نضيف البندورة و قطع الفلفل الأحمر و الملح و الفلفل الأسود . نضيف كأساً واحداً من الماء الساخن و نطهو المقادير لمدة 15 دقيقة (يجب أن يتشرب الدجاج كل كمية الماء و الزيت ويصبح جافاً نوعاً ما). ثم نحشي قطع الدجاج بالأوملت و نلفها ثم نقسمها إلى قسمين و نرصها في صينية الفرن ، ثم نطهو الأوملت في الفرن على حرارة معتدلة لمدة 10 دقائق ، و بعد ذلك نرص الأوملت في طبق التقديم .
صحتين وعافيه | |
|