منتديات العراق 4
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به .
منتديات العراق 4
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به .
منتديات العراق 4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العراق 4

منتديات العراق 4
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مجلة المنتدى  مدونة العراق 4  
اهلاًَ وسهلاًَ بكم في منتديات العراق 4 ونتمنا لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وشكراًَ.....الادارة

 

 فطائر بالجبن واللحم البارد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيبة ملك
عضو نشيط
عضو نشيط
هيبة ملك


الــقــب : 26
دولة : العراق
عـَدد إلرَدوْود : 49
تاريـ~ـخ إلـمـيـ~ـلاد : 05/07/1992
تاريخ التسجيل : 08/06/2012
آلع’َـمر : 32
الموقع : البصره
المزاج : رايق

فطائر بالجبن واللحم البارد  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالجبن واللحم البارد    فطائر بالجبن واللحم البارد  Calend10الثلاثاء يونيو 12, 2012 4:39 pm

المقادير:للعجين

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3/4 كوب مرق دجاج

زيت غزير للقلي

للحشو

2 بياض بيض

جبن بارمازان مبشور

لحوم باردة (مرتديلا)، مُكعبات

جبن فيتا (مكعبات)

جبن موتزاريلا مبشور


الطريقة:

- يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متجانس وأملس.
- في تلك الأثناء، يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق، ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم.- تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة.- يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.- تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.- تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت (حسب الرغبة).
ملحوظة: يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحب ألدلع
عضو جديد
عضو جديد
أحب ألدلع


الــقــب : 21
دولة : العراق
عـَدد إلرَدوْود : 65
تاريـ~ـخ إلـمـيـ~ـلاد : 04/03/1992
تاريخ التسجيل : 25/01/2012
آلع’َـمر : 32
المزاج : احب الي يحبك

فطائر بالجبن واللحم البارد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالجبن واللحم البارد    فطائر بالجبن واللحم البارد  Calend10الثلاثاء يونيو 12, 2012 4:51 pm

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهم
عضو جديد
عضو جديد
وهم


الــقــب : 20
دولة : غير معروف
عـَدد إلرَدوْود : 14
تاريخ التسجيل : 19/11/2013

فطائر بالجبن واللحم البارد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالجبن واللحم البارد    فطائر بالجبن واللحم البارد  Calend10الخميس نوفمبر 21, 2013 8:03 am

ابي طريقه الشكشوكه بلجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالجبن واللحم البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق 4 :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: