هيبة ملك عضو نشيط
الــقــب : دولة : عـَدد إلرَدوْود : 49 تاريـ~ـخ إلـمـيـ~ـلاد : 05/07/1992 تاريخ التسجيل : 08/06/2012 آلع’َـمر : 32 الموقع : البصره المزاج : رايق
| موضوع: فطائر بالجبن واللحم البارد الثلاثاء يونيو 12, 2012 4:39 pm | |
| المقادير:للعجين
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 كوب مرق دجاج
زيت غزير للقلي
للحشو
2 بياض بيض
جبن بارمازان مبشور
لحوم باردة (مرتديلا)، مُكعبات
جبن فيتا (مكعبات)
جبن موتزاريلا مبشور
الطريقة:
- يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متجانس وأملس. - في تلك الأثناء، يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق، ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم.- تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة.- يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو، تُكرر العملية مع باقي كمية العجين.- تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.- تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت (حسب الرغبة). ملحوظة: يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج. | |
|
أحب ألدلع عضو جديد
الــقــب : دولة : عـَدد إلرَدوْود : 65 تاريـ~ـخ إلـمـيـ~ـلاد : 04/03/1992 تاريخ التسجيل : 25/01/2012 آلع’َـمر : 32 المزاج : احب الي يحبك
| موضوع: رد: فطائر بالجبن واللحم البارد الثلاثاء يونيو 12, 2012 4:51 pm | |
| | |
|
وهم عضو جديد
الــقــب : دولة : عـَدد إلرَدوْود : 14 تاريخ التسجيل : 19/11/2013
| موضوع: رد: فطائر بالجبن واللحم البارد الخميس نوفمبر 21, 2013 8:03 am | |
| | |
|